黒茶は、一般的に自然に付着する微生物で醗酵します。
しかし、当社では安全性を考慮し、焼酎を醸造するときに
伝統的に使用される泡盛用黒麹菌で、茶葉を手間暇かけ
てじっくり醗酵させました。
黒茶はデンプン食品の消化吸収を抑制し、ブドウ糖に分解されることなく体外へ排出させる作用と、 動物性脂肪を強力に分解する作用があるといわれています。
黒茶に含まれるタンニンと必須アミノ酸が、血中コレステロールの蓄積を抑制するといわれています。
黒茶はポリフェノールを多く含んでいます。ポリフェノールはSODといわれる酵素の働きを高め、
しみ・しわなどの皮膚老化に関係する活性酸素を消去する作用があるといわれています。
黒茶の茶タンニンの働きにより弛緩した腸の働きを活性化させ便通を助けるといわれています。
~おすすめの飲み方~
ティーパックを一つやかんに入れて2㍑のお水で煮だして(沸騰したら火を消して下さい)、そのままお好みの濃さになるまで抽出して下さい。
冷たくお召あがりいただく場合は、同じく2㍑入る容器にティーパックを一つ入れていただき、冷蔵庫にてお好みの濃さになるまで抽出して下さい。
お好みの濃さになりましたら、ティーパックを出していただき完成です。
~茶匠ワンポイントアドバイス~
お食事の際に一緒にお飲みいただくのが一番効果が出ます。
弊社の従業員女性ですが、1年間毎日飲み続け20㌔の減量に成功しました。
個人差はあると思いますが、習慣にすることが大事だと思いますので
根気よくお飲みいただければと思います。